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lunes, 30 de diciembre de 2013

Tequeño Venezolano

Tequeño Venezolano


Tequeño Venezolano :
  • 2 Tazas de harina de trigo
  • 5 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Huevo
  • 1/2 Cucharada de sal
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 4-5 Cucharadas de agua fría
  • 1 Libra y 1/4 de Queso blanco semiduro
  • Aceite de maíz suficiente (para freír)
  • Toalla Absorbente (para escurrir)
Se corta el queso en tiras 2 pulgadas de largo, por 1/2 pulgada de ancho
  • Se pone la harina en un mesón o en un bowl en forma de volcán, se colocan en el centro la mantequilla y el huevo
  • Se mezclan la sal y el azúcar con el agua
  • Se amasa, agregando progresivamente el agua, hasta que se forme una mezcla suave, uniforme, que no se pegue a los dedos ni a la mesa. Se une toda en una bola
  • aplasta la masa con un rodillo, hasta que quede como una tela de 1/4 de pulgada de grosor.
  • Se corta la masa en tiras de 1/2 pulgada de ancho y 6 pulgadas de largo
  • Con las cintas de masa, se enrollan los trocitos de queso, de extremo a extremo, asegurándose de que el queso quede bien cubierto
  • En un caldero se calienta abundante aceite, se fríen los tequeños a fuego medio hasta que doren
  • Con una espumadera se retiran del caldero y se colocan en papel absorbente para eliminar los excesos de grasas
  • Opcional: * En lugar de cortar tiras de masa, se pueden cortar cuadrados de 3 pulgadas para envolver el queso, el cual se coloca en forma diagonal. * agregar al queso, pasta de guayaba.

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