Buscar en este blog

jueves, 12 de diciembre de 2013

Sopa de frijoles colombianos




  • 1/2 kilo de frijoles secos
  • 2 plátanos verdes
  • 2 papas medianas
  • 1 cebolla junca ó cebollín
  • 1 aji dulce
  • 1/2 pimentón
  • 1 tomate grande
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de soya
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • unas ramitas de apio españa
  • especias al gusto, comino y orégano en polvo

  • Se dejan los frijoles en remojo el dia antes de su elaboración.
  • Al dia siquiente se cocinan con 2 cucharadas de aceite vegetal y una ramita de cebollin hasta que esten blanditos.
  • Se pican los plátanos en trocitos pequeños y la papa, se le agrega a los frijoles que siguen hirviendo, hasta que todo hablande.
  • Despues se pican todas las hortalizas, cebollin, tomate, pimentón, ají dulce, apio españa, ajo; se le agrega la sal al gusto el comino las especias y la salsa soya.
  • Se colocan todos los ingredientes a sofreir en 2 cucharadas de aceite hasta que queden bien sazonada la salsa.
  • Luego se le echa a los frijoles se deja cocer unos 5 minutos más para que agarre el sabor de la salsa y se sirve enseguida.

Seguidores