Buscar en este blog

jueves, 5 de diciembre de 2013

Mofongo Dominicano





     4 plátanos machos verdes (plantains), pelados y cortados en rebanadas de 1 pulgada
  • Aceite vegetal
  • 1 cucharada de ajo, finamente picado
  • 2 a 3 tazas de caldo de res caliente
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Cilantro fresco picado, al gusto
  •  
    Calienta 1 pulgada de aceite vegetal en un sartén de 12 pulgadas a fuego medio alto hasta que el aceite burbujee (aproximadamente a una temperatura de 350°F). Coloca las rebanadas de plátano; cocina hasta que estén doraditos y tiernos. Retiralos del aceite.
  • Con el fondo de un vaso de vidrio o tostonera presiona las rebanadas para aplanarlos. Devuelve o regresa los plátanos al sartén y caliéntalos por 30 segundos más por lado o hasta que estén dorados y crujientes. Retira del sartén; coloca en un recipiente grande. Déjalos enfriar un poco.
  • Coloca los plátanos, el ajo y 1 taza de caldo de res en el procesador de alimentos. Procesa hasta que la mezcla tenga una consistencia de papas fritas no completamente hechas pureé, agregando 1/4 de taza de caldo hasta desear la consistencia deseada. Agrega la sal y la pimienta. Procesa hasta que esté todo bien mezclado.
  • Coloca en un platón de servir; adorna con cilantro. Sirve inmediatamente.
  • No hay comentarios.:

    Publicar un comentario

    Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados

    Seguidores