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miércoles, 11 de diciembre de 2013

Frisuelos asturianos (crepes)





MEDIO LITRO DE LECHE ,
2 HUEVOS ,
200 G. DE HARINA ,
50 G. DE AZUCAR ,
UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA DERRETIDA,
SAL ,
RASPADURA DE UN LIMON



SE PONEN TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO DE LA BATIDORA. SE BATE BIEN, HASTA QUE NOS QUEDE UNA CREMA GORDITA, SE DEJA REPOSAR MEDIA HORA EN UNA JARRA.

AHORA LOS VAMOS A HACER: SE PONE UNA GOTA DE ACEITE EN UNA SARTEN ANTIADHERENTE SE CUBRE EL FONDO DE LA SARTEN CON UN POCO DE LA CREMA, SE DEJA FREIR Y LE DAMOS LA VUELTA PARA QUE SE FRIA POR LA OTRA PARTE.
  • ASI HASTA TERMINAR LA CREMA, PONIENDO LOS FRISUELOS UNO SOBRE EL OTRO. SE SIRVEN CON AZUCAR POR ENCIMA. NO TIENEN MISTERIO ALGUNO LOS HACE UN NIÑO.


    Consejos y trucos para cocinar Frisuelos asturianos:
    ESTOS SON LOS FRISUELOS DULCES, SI LES QUITAMOS EL AZUCAR NOS QUEDAN LOS FRISUELOS PARA RELLENAR CON CUALQUIER COSA SALADA QUE SE NOS OCURRA... CHAMPIÑONES Y GAMBA, ESPINACAS Y QUESO ETC.
    • SE HACEN PAQUETES BIEN CURIOSOS Y SE FRIEN, EN UNA SARTEN CON UN POCO DE ACEITE, SOLO VUELTA Y VUELTA
     
     

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