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viernes, 6 de diciembre de 2013

Envuelto de Navidad- Venezuela

Envuelto de Navidad



175 gramos de harina de trigo (opcional harina integral).
75 gramos de mantequilla sin sal .
1 huevo ,
1 pizca de zeste de limón ,
1 pizca de vainillina.


Para el Relleno.
60 gramos de jamón tender (opcional ahumado o puede ser también el embutido de su preferencia).
2 huevos salcochados.
1 cucharadita de alcaparras troceadas en brunoisse.
25 gramos de olivas rellenas con salmón .
1 muslo de pollo ,
sal ,
pimienta verde.
1 cucharada de cebollas en brunoisse.
1 cucharada de puerro en brunoisse.
1 medida de vino blanco o jerez .
Queso manchego 40 gramos (opcional el de su agrado).
1 cucharada de crema de leche .
1 cucharada de aceite de oliva o de maíz
y 1 cucharadita de onoto molido, (opcional el azafrán )

En un bol coloque la harina y trabaje con la mantequilla hasta lograr el efecto pan rallado, agregue el huevo batido con la vainillina y el zeste de limón, refrigerar hasta que se vaya a usar.

Salcohe la pierna de pollo y luego desmeche. LLeve una sartén al fuego y agregue el aceite con el onoto, la cebolla, el puerro, las alcaparras, la crema de leche y el pollo, agregue la pimienta verde triturada y la sal, desglase con el vino o el jerez y deje reposar (no rellene con el guiso caliente, pues dañaría la masa en su interior). Divida la masa en dos.

Estire una parte de la masa siempre con fécula de maíz opcional tapioca, forre una tartaleta, trinche y rellene, coloque el jamón en lojas, las olivas rellenas enteras, el queso y coloque dora (huevo batido con miel) alrededor de la tarta, estire la otra parte de la masa y forre.

Trinche y hornee por 30 minutos ap. Saque y deje reposar 5 minutos. corte y sirva.

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