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martes, 3 de diciembre de 2013

Chancho en piedra (salsa)

Chancho en piedra



• 4 tomates rojos grandes maduros.
• 1/2 cebolla picada muy fina.
• 1 cucharada de cilantro picado muy fino.
• 1 cucharada de perejil picado muy fino.
• 2 dientes de ajo picados muy finos o molidos.
• 1 cucharadita de orégano seco.
• 1 cucharadita de ají rojo picante (o más).
• 1 pizca de vinagre.
• 1 cucharadita de aceite.
• 1 pizca de sal.
• 1 pizca de pimiento.


Verter la cebolla en una olla con agua hirviendo para suavizarla (quitarle lo fuerte). Dejar 1 ó 2 segundos en ella, escurrirlas y pasarlas por agua fría.

Mezclar los ingredientes restantes con la cebolla. Pelar y triturar los tomates en un mortero de piedra.

Si no hay mortero de piedra en uno de madera. Añadir el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta.

Debe quedar una mezcla tan homogénea como una salsa.

Esta salsa sirve para acompañar carnes y pescados.

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