220 gr. de mantequilla
120 gr. de azúcar
40 gr. de harina de maíz refinada (Maizena)
5 huevos
400 gr. de harina
12 gr. de levadura en polvo
50 gr. de cacao en polvo
200 gr. de fruta confitada variada
50 gr. de uvas pasas
30 gr. de azúcar glas
100 ml. de coñac
1 pizca de sal
La noche antes de empezar a cocinar la torta boliviana, meter las uvas pasas en el coñac (o brandy), y mantener unas 8 horas.
Derretir la mantequilla en un cazo junto con el azúcar. Enfriar y añadir los huevos batidos. Mezclar con las varillas, echar la harina tamizada, la levadura, la Maizena y una pizca de sal, hasta formar una masa uniforme. Añadir a la masa el coñac sin las pasas. Antes de mezclar la fruta confitada y las pasas en la masa, las rebozaremos en harina para evitar que acaben en el fondo mientras se hornea la torta boliviana.
Coger la mitad de la masa, echar el cacao en polvo, y remover bien.
Embadurnar un recipiente de horno con aceite o mantequilla, y echar capas de una y otra hasta verterla toda. La torta boliviana hay que hornearla durante unos 60 minutos a 160 ºC.
Enfriar, desmoldar, y decorar con el azúcar glas.
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