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jueves, 14 de noviembre de 2013

Sopa de tortilla


Receta de Sopa de tortilla



15 tortillas mexicanas (son de maíz y son como panes aplastados)
3 tomates bola maduros
½ cebolla blanca mediana
2 dientes de ajo
2 ramas de epazote*
6 tazas de caldo de pollo
3 pimientos rojos secos (chile pasilla)
5 onzas de queso panela en cubitos
1 aguacate en cubitos
Aceite de maíz el sobrante de freír las tortillas
Sal, pimienta blanca y consomé al gusto



Para hacer la sopa de tortilla, empieza por cortar las tortillas en tiras y fríelas en aceite de maíz hasta que estén doradas.

Tuesta ligeramente uno de los pimientos secos (chiles pasilla) en una sartén a fuego lento. Retíralo del fuego, quítales las las semillas, y ponlo a remojo en agua tibia durante 15 minutos.

Echa en el vaso de la batidora un poco de agua, el pimiento remojado, el tomate, el ajo y la cebolla, y tritúralo.

En una cazuela echamos una cucharada sopera de aceite y cuando esté bien caliente, añadiremos la mezcla del vaso de la batidora, previamente colado para que la salsa quede más suave. Agrega el epazote y deja refreír un poco más.

Cuando el tomate cambie de color, aproximadamente 10 minutos, añádele el caldo de pollo y sazona a tu gusto con sal, pimienta blanca y consomé en polvo (pastilla de concentrado de carne).

Deja que el caldo de la sopa de tortilla hierva unos 15 minutos más y, mientras tanto, fríe en el aceite que te sobró de las tortillas los otros dos chiles cortados en aritos (con unas tijeras te será muy fácil) tratando de quitar las semillas. En cuanto doren, con cuidado de no quemarlos, retíralos del aceite y escúrrelos en papel absorbente.

Decora cada plato de sopa de tortilla con los aritos de chile, los cubitos de aguacate y los de panela

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