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sábado, 16 de noviembre de 2013

Pozole




Receta de Pozole

1 kg. de maíz pozolero
Patas de puerco, al gusto
½ kg. de espinazo de puerco
1 kg. de carne de puerco en trozos
1 cebolla
1 cabeza de ajo
Chile California seco, al gusto
1 pizca de orégano
1 pizca de cominos
1 pizca de consomé en polvo
Sal al gusto

Para hacer el pozole, pon a cocer el maíz en una cazuela junto con las patas de puerco bien lavadas. En los primeros minutos de cocción, pon atebnción en retirar la espuma de la cazuela del pozole. Cuando el maíz esté a punto de reventar, añade el espinazo, la carne, la cebolla y el ajo, y deja que siga cociendo todo.

Mientras, en una olla aparte, cuece el chile California. Cuando esté listo, retira el agua y tritúralos junto con el orégano, los cominos y el consomé en polvo; para crear la salsa del pozole.

Añade esta salsa a la carne, rectifica de sal, remueve bien, y deja hervir junto con la carne del pozole hasta que el plato esté listo.

El pozole se debe servir bien caliente, y se puede dejar reposar durante un día, para que los jugos de la salsa penetren en la carne.

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