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viernes, 29 de noviembre de 2013

Budin de choclos (maiz)


Budin de choclos

• 20 choclos blancos y tiernos.
• 50 gr de manteca.
• 5 huevos.
• 1/2 lt de leche.
• 100 gr de azúcar o cantidad personalizada.
• Sal.
• Canela en polvo y/o un toque de ralladura de nuez moscada.


Ralle todos los choclos, agregue la manteca derretida, los huevos batidos, la leche fría, cantidad de azúcar según el gusto personal, una cucharadita de sal, la canela en polvo y/o la nuez moscada, también a gusto. Mezclar todo bien, ponga en una budinera untada con manteca.

Cocine a baño de María, es decir ponga la budinera en un recipiente más grande con agua, en horno moderado hasta que la parte de arriba del budín esté completamente cuajada. Posiblemente todo el proceso de cocción llevará unos 50 a 60 minutos.

Saque del horno y deje enfriar, luego consérvelo con toda la budinera en heladera. A la hora de comerlo, desmóldelo y sírvalo frío en rebanadas como cualquier postre. Se puede acompañar con vino blanco frío.

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