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jueves, 14 de marzo de 2013

Carapulcra




                                 Carapulcra


1/2 kilo de papa seca tostada
1/2 kilo de carne de cerdo
1/2 kilo de gallina trozada
1/2 taza de manteca o aceite
Una taza de cebolla picada
Una cucharada de ajo molido
1/4 de taza de aji especial (colorado panca)
1/2 taza de mani tostado y molido
Dos clavos de olor molidos
Un cubito de caldo de carne
Una copa de vino dulce
Perejil picado
Comino, sal y pimienta


Limpiar bien la papa seca y luego ponerla a remojar durante cuatro horas.

Calentar la manteca y freir la carne de cerdo y de gallina.

En esa misma grasa dorar cebolla, ajos, comino, sal, pimienta y aji.

Cuando este cocido el aderezo agregar las carnes y el caldo hecho con el cubito; cuando rompa el hervor poner la papa seca, y dejar cocinar a fuego lento moviendo constantemente para que no se pegue.

Incorporar el vino, el clavo de olor y el mani y dejar cocinar hasta que la papa seca este suave.

Dejar reposar y luego servir esparciendo perejil picado.








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