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domingo, 17 de febrero de 2013

Escabeche de Pollo


•4 (2 lbs) pechugas de pollo deshuesadas y sin piel •1 1/2 tazas de aceite

•2 cebollas rojas, cortadas en rodajas finas
•3 dientes de ajos, picaditos
•1/2 taza de vino blanco
•3/4 taza de vinagre blanco
•1 cucharada de pimienta negra en grano
•1 zanahoria, rallada o cortada en rodajas finas
•3 hojas de laurel
•Sal, si la deseas
•1 cucharada perejil fresco picadito, si lo deseas


•Condimenta y cocina las pechugas (al vapor o hervidas según tu gusto). Una vez cocidas desmenúzalas y resérvalas en un recipiente de cristal con tapa.

•Vierte el aceite en una cacerola mediana y sofríe la cebolla junto con los ajos, solo hasta cristalizar la cebolla, no lo dejes quemar ni dorar. Agrega el vino, el vinagre, la pimienta, la zanahoria y el laurel, deja hervir aproximadamente 15-25 minutos a fuego medio bajo.

•Viértelo sobre el pollo, mezcla bien y deja enfriar antes de servirlo.





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