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jueves, 7 de febrero de 2013

Ají de Gallina


•3 Pechugas de pollo medianas sin hueso, cocidas y deshilachadas
•2 zanahorias
•1 rama de apio
•3 hojitas de laurel
•6 dientes de ajo
•1 cebolla mediana picada en cuadritos
•Sal y pimienta al gusto
•1 ají amarillo o 2 cucharadas de pasta de ají amarillo Peruano
•6 rebanadas de pan blanco (cortar los bordes)
•3/4 de taza de leche evaporada
•1/2 taza de caldo de pollo
•2 cucharadas de nueces molidas
•4 papas medianas cocidas cortadas en ruedas
•3 huevos duros cocidos (para decorar)
•10 aceitunas negras (para decorar)
•Perejil rizado para decorar


•Coloca las pechugas en una olla con agua a fuego medio a medio alto, agrega la zanahoria, hojas de laurel, rama de apio, sal y pimienta al gusto. Deja hervir, luego baja la flama y tapa durante aproximadamente 30 minutos. Escurre las pechugas y déjalas enfriar para luego deshilacharlas. Reserva el caldo.

•Remoja las ruedas de pan en la leche.

•En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite a fuego medio a medio alto, sofríe la cebolla y luego agrega el ajo y el ají amarillo, cocina por aproximadamente 5 minutos, revuelve constantemente. Agrega el pan remojado y la media taza de caldo de pollo, si es necesario agrega mas leche y cocer por 8 minutos más. Incorpórale las pechugas y las nueces molidas, mezcla bien. Decora con ruedas de papas, de huevo, aceitunas negras y ramitas de perejil.

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