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domingo, 16 de septiembre de 2012

Lentejas Estofadas


• 500 gr de lentejas, ya remojadas.
• 250 gr de jamón serrano, picado.
• 1 cebolla mediana, finamente picada.
• 2 tomates medianos picados.
• 1 cabeza de ajos.
• 6 cucharadas de aceite de oliva.
• 1 cucharada de color dulce.
• 3 cucharadas de vino blanco seco.
• 1 hoja de laurel.
• Sal.
• 5 granos de pimienta negra.



Ponga las lentejas en una olla de barro, añada los ajos, el laurel y los granos de pimienta, cubra todo con agua fría y cueza, a fuego lento, hasta que estén tiernas, añadiendo más agua si fuese necesario.



Caliente el aceite en una sartén al fuego, añada el jamón, déle unas vueltas y agregue la cebolla; rehogue hasta que ésa esté transparente, incorpore el tomate y cocine 10 minutos. Añada el color, remueva, riegue con el vino y cuando comience la ebullición, vierta todo sobre las lentejas, mezclando bien, sale y continué la cocción unos 10 minutos antes de servir.



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