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miércoles, 27 de julio de 2011

Supremas de pollo con salsa de hongos

Supremas de pollo con salsa de hongos


• 4 supremas de pollo.
• 100 gr de manteca.
• Aceite, cantidad necesaria
• 200 gr de crema de leche.
• 100 gr champiñones.
• 50 gr de hongos secos de pino.
• 100 gr de gírgolas.
• 1/2 vaso de vino blanco.
• 4 cebollitas de verdeo finamente picadas.
• Sal y pimienta a gusto.

 

 
  • Poner en remojo los hongos de pino, en una taza de vino blanco.
  • Cortar en láminas gruesas los champiñones y las gírgolas.
  • Eliminar la piel y la grasa de las supremas de pollo.
  • Abrir al medio las supremas de pollo permitiendo que queden unidas en el centro, de modo de obtener una suprema más grande y finita.
  • Salpimentar las supremas de pollo y dorarlas despacio con el aceite y la mitad de la manteca.
  • En la misma sartén, sin limpiar, agregar la otra mitad de manteca y rehogar la cebolla de verdeo.
  • Escurrir los hongos de pino y cortar en trocitos (reservar el agua de remojo).
  • Agregar a la sartén las gírgolas, los champiñones, saltear brevemente.
  • Incorporar los hongos secos, el vino blanco y el vino de remojo de los hongos descartando el fondo en el que seguramente habrán quedado impurezas.
  • Luego de unos minutos poner la crema de leche y cocinar a fuego suave hasta que la salsa de hongos reduzca y espese.
  • Servir las supremas de pollo bañadas con la salsa de hongos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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