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lunes, 25 de abril de 2011
Rosca de Pascuas
Fermento:
25gr de levadura
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de harina
1 cucharada de agua tibia
Masa:
70gr de manteca blanda
70gr de azúcar
1 huevo
½ cucharada de agua de azahar
Ralladura de ½ limón
350gr de harina
1 pizca de sal
125cc de leche tibia
Crema Pastelera:
3 yemas de huevo.
4 cucharadas de azucar,
1/2 litro de leche,
1 Cucharada de Maizena
1 Cucharada de esencia de vainilla
1 Cucharada de Manteca
Se pone a fuego bajo la leche, las 3 yemas, la azúcar y la esencia de Vainilla.
Se bate bien y se añade una cucharada de Maizena, volviendo a batir hasta que no nos quede el menor grumo, (batir durante toda la cocción) cuanto empieza a hervir se separa del calor, se añade una cucharada de manteca y listo.
Opcionales para decorar:
Azúcar en Grana o común
Frutas Secas
Chocolate.
Preparado:
Disolver en un bol pequeño la levadura con el azúcar, revolviendo con cuchara de madera hasta que se convierta en líquido.
Agregar la cucharada de harina y el agua. Dejar que se espume.
En un bol colocar la harina formando un hueco en el centro y colocar allí todos los ingredientes junto con la levadura que preparamos anteriormente, luego mezclar todo con una cuchara de madera.
Amasar bien hasta que queden todos los ingredientes bien homogéneos, luego dejarlo reposar hasta que duplique su tamaño. Una vez que aumento su volumen amasar dándole forma de bola y hacer un agujero en el centro con los dedos para que quede como una rosca.
Lo dejamos nuevamente levar en un molde enmantecado; una vez que aumento su tamaño (el doble), decorar con crema pastelera, pincelar con un huevo.
Meter en el horno a una temperatura moderada unos 30 minutos.
Una vez terminada la cocción agregarle los opcionales
Etiquetas:recetas tipicas,comida tipica
Argentina / Postres
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