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martes, 9 de noviembre de 2010

Tocino del cielo


6 yemas de huevo
1 huevo
1 ½ vaso de azúcar
1 sobre de caramelo líquido


1. Pon el sobre de caramelo líquido en una fuente de horno o flanera mediana. Procura que cubra toda la base. Por otro lado prepara almíbar de la siguiente forma: en una olla pequeña pon el azúcar con un vaso de agua y cocínalo unos 10-15 min. Luego retira y reserva.

2. En un cuenco (bowl) pon las seis yemas y además casca el huevo con sus respectivas clara. Bátelo hasta integrarlo. Luego agrega el almíbar muy despacio, batiendo constantemente y cuidando que la yema no cuaje.

3. Pon la preparación en la fuente de horno y llévalo a horno medio en baño María unos 50 min. Retira y espera 10 min. Introduce un mondadientes; el mismo debe salir seco, señal de que ya está listo. De lo contrario, llévalo nuevamente al horno por unos minutos más.

4. Una vez finalizado el proceso, despega los bordes con una espátula para después poder desmoldar. Déjalo enfriar. Ponle un film y llévalo al refrigerador (heladera) unas 3 horas. Desmolda sobre una fuente y sirve.

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