8 plátanos maduros
1½ libra de carne molida, magra
Sofrito a gusto
2 ajos molidos
½ sobre de sazón con achiote
¼ de taza de salsa de tomate
½ taza de agua
2 cucharadas de aceitunas sin semillas
Queso mozzarella o queso americano
Aceite para freír los plátanos
En una olla (cacerola) vierta la carne y cocínala a fuego medio-bajo revolviendo para que quede suelta. Cuando este cocida, agréguele el sofrito, los ajos y el sazón. Cocina por algunos minutos y agrégale la salsa de tomate y la ½ taza de agua, tapado y continua cocinando a fuego mediano-bajo por 15 minutos.
Mientras quítale la cáscara a los plátanos y por la parte que tiene la forma de canoa has un corte a lo largo en forma ovalada profunda sin traspasar al otro lado. Pon el aceite en un sartén a calentar y fríe los plátanos enteros a medio fuego dejándolos dorar. Ponlos sobre una servilleta para que absorba la grasa (déjelos enfriar antes de rellenarlos). Ponlos en un molde rellénalos con la carne y cúbrelos con el queso de tu preferencia. Puedes derretir el queso en el microondas a temperatura alta (hi) por unos minutos ó en el horno convencional a 350° F por 15 ó 20 minutos.
Sugerencia: Sirve con una ensalada o con cualquier arroz ya sea blanco o guisado.
http://www.sazonboricua.com/
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