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lunes, 21 de junio de 2010

Sopa de ternillas

1 lb de ternilla de res
1 Cebolla mediana
1 Ají mediano
6 Tomates
3 Dientes de ajo
150 g de fideos
3 Papas medianas
1 Hojita de laurel
1 Cucharada de pasta de tomate
3 Limones medianos
2 Cucharadas de aceite
Sal a gusto

Corte las ternillas en pedazos de 6 cm de largo y sazónelas con sal. En recipiente adecuado, sitúe el aceite, las ternillas, las especias frescas –limpias y cortadas a la jardinera-, pasta de tomate y laurel, y deje sofreír a fuego moderado dándoles vueltas con la espumadera 5 min. Agregue 5 litros de agua. Cuando rompa el hervor, baje la candela y deje cocinar lentamente hasta que la carne se desprenda con facilidad del hueso y el líquido haya reducido ¼ parte. Corte las papas, después de peladas y lavadas, en octavos, agréguelas al caldo y cuando haya cocinado 10 min añada los fideos y cocine 10 min más; rectifique el punto de sal y deje reposar la sopa fuera del fuego 10 min.

A las sopas típicas suele adicionárseles en algunas regiones de país, malanga y calabaza, también plátanos chatinos, de modo que si usted lo desea, puede hacerlo, y no por ello deja de ser la misma sopa.

Sírvalas con limón

Cortesía: Cibercuba.com

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