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domingo, 14 de marzo de 2010

Calamares a la plancha



5-6 calamares medianos por persona
1/2 vaso de aceite
5 dientes de ajo
1 rama de perejil
Sal, al gusto

Limpiar bien los calamares, desechando las patas y todo lo que tienen en el interior.Poner una plancha al fuego, poner una cucharada sopera de aceite e ir colocando los calamares. Mantener el fuego lento e ir girando los calamares, por las dos caras, evitando que se quemen. No más de 2-3 minutos por cada lado. Justo en el momento de retirarlos de la plancha, incorporar la sal.En un recipiente, echar el resto de aceite y se añade los ajos y el perejil, picados lo más finamente posible. Mezclarlo todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Colocar los calamares en una fuente y echar por encima el aceite con el ajo y perejil picados. Servir caliente. Se puede acompañar con unas rodajas de tomate y un poco de lechuga.

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