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domingo, 14 de febrero de 2010

Frijoles colorados con cerdo


½ kilogramo de frijoles colorados.
4 tazas de agua.
¼ cucharadita de comino molido.
1 naranja agria.
¼ kilogramo de masa de cerdo.
2 dientes de ajo.
1 ½ cucharaditas de sal.
¼ cucharadita de pimienta molida.
¼ cucharadita de orégano molido.
1/2 taza de aceite.
1 cebolla grande.
1 taza de salsa de tomate.
1 taza de pimientos morrones.
¼ taza de vino seco.

Remoje los frijoles en las 4 tazas de agua, alrededor de 2 horas. Corte la masa de cerdo en trozos de unos cinco centímetros.

Machaque los dientes de ajo con la sal, la pimienta, el orégano y el comino; añádale el jugo de naranja agria y cubra las masas de cerdo con este adobo.

Cuando los frijoles estén hinchados, cocínelos con la misma agua del remojo, alrededor de 45 minutos o 15 minutos en olla de presión, o hasta que comiencen a ablandarse.

Cocine la masa de cerdo con el adobo hasta que ésta se seque.

Caliente el aceite y sofría la cebolla picadita, después agregue el ají también picadito; déjelo sofreir unos minutos más; añada la salsa de tomate, los pimientos morrones molidos y el vino seco.

Mezcle los frijoles, la carne de cerdo y el sofrito; déjelos cocinar a fuego lento, bien tapados, alrededor de ½ hora.

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