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domingo, 14 de febrero de 2010

Croquetas de carne


4 cucharadas de mantequilla.
1 cucharadita de cebolla.
1 taza de leche.
3/4 taza de harina de trigo.
½ cucharadita de sal.
1/8 cucharadita de pimienta molida.
1 cucharada de vino seco o jugo de limón.
2 huevos.
2 tazas de carne de res cocinada y molida.
1 taza de pan rallado o galleta molida.
1 cucharadita de salsa soya, si se utiliza falda de la sopa.

Sofría ligeramente la cebolla picadita en la mantequilla, añada la leche mezclada con la harina de trigo, la sal y la pimienta.

Cocine esta salsa hasta que tenga espesor de crema doble y se vea el fondo de la cazuela al moverla con la cuchara; bájela del fuego y agregue vino seco o el limón y la carne, y revuélvalo todo bien.

Deje refrescar esta masa y guárdela en el refrigerador por lo menos 2 horas.

Después, tome la masa por cucharadas y déle forma de croquetas, envuélvalas dos veces por huevo batido y pan rallado o galleta molida.

Manténgalas un rato a la temperatura ambiente antes de freírlas en grasa caliente hasta que estén doraditas.

Da aproximadamente 20 croquetas de tamaño mediano o 40 chiquitas para saladitos.

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