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domingo, 14 de febrero de 2010

Empanadas de Tasajo


3 1/2 tazas de harina para todos los usos
1/2 taza de agua
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vino seco
1 cucharada de manteca (sólida)
1 cucharada de mantequilla
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
picadillo de tasajo cocinado

Cierna la harina, mídala y vuélvala a cernir con la sal y los polvos de hornear, poniéndolo todo en la mesa donde se va a trabajar. Haga con las manos un hueco en el centro de la harina y eche ahí la manteca, la mantequilla y los huevos enteros. Vaya uniendo con la punta de los dedos todos estos ingredientes a tratar de unirlos y vierta ahí mismo el agua endulzada con el azúcar y el vino seco. Cuando esté todo bien mezclado, trate, con ambas manos, de formar una masa suave, la que se amasará durante pocos minutos. Déjela reposar por espacio de una hora más o menos, en el refrigerador, envuelta en papel encerado; y después estírela sobre la mesa enharinada con el rodillo también untado de harina y vaya formando las empanadas en la forma que se desee, pero no muy pequeñas, poniéndoles como relleno una cucharada del picadillo de tasajo. Doble la masa, cortando con un cuchillo o cortador la empanada y prensando los dos bordes con un tenedor pasado por harina, para que al freírlas en abundante manteca caliente, no se abran.

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