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domingo, 7 de febrero de 2010

Albóndigas de papas

1/2 kg. de papas papa
2 cdas. de manteca (En Uruguay, Paraguay o Argentina a la mantequilla se le llama Manteca. Mientras que en España y el resto de países americanos la manteca es la grasa o gordura del cerdo, “La manteca de cerdo”.)
1/2 taza de leche
Aceite
Perejil
Sal
1 taza de semolín
50 gr. de panceta(tocino, unto, lardo, cuito, bacon, tocineta. ahumada o jamón
Hongos (callampas, setas, champiñones, cogumelos (Brasil).
1 cebolla
Vino blanco

Poner a remojar los hongos; hervir las papas, escurrirlas y hacerlas puré. Agregar el semolín, la leche, sal y pimienta.
Por otra parte, picar la cebolla, la panceta y los hongos.
Saltearlos en dos cucharadas de aceite, añadir un poco de vino y cocinar hasta que los hongos estén tiernos.
Agregar una cda. de perejil picado. Hacer las albóndigas con las manos enharinadas, colocando un poquito de relleno adentro de cada una.
Calentar agua con sal en una cacerola, dejar hervir muy suavemente y echar las albóndigas.
Cocinarlas diez minutos y servirlas con manteca derretida por encima.

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