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domingo, 24 de enero de 2010

SALCOCHO CON BOLLITOS DE PLÁTANO

POR EUGENIA ROJO

2 libras de rabos de vaca limpios y cortados en trozos
1 libra de costillas de cerdo cortadas en dos
1 libra de chuleta de cerdo cortadas en cuatro
1 libra de ahuyama cortadas en cuadros
1 libra de yuca pelada y picada
½ libra de yautía pelada y picada
½ libra de yautía amarilla
½ libra de batata
3 mazorca de maíz
1 ají verde
1 cebolla roja grande
3 tallos de apio
8 dientes de ajo grandes
1 atado de verdura
1 ramita de tomillo
1 zanahoria grande
3 cucharadas de naranja agria
3 cucharadas de aceite
20 tazas de agua
Sal y pimienta

Para sazonar la carne:
3 ajíes gustosos
3 dientes de ajo
½ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de orégano
¼ taza de cebollín picadito
1 cucharadita de sal

Para los bollitos:
3 plátanos rallados (verdes)
1/3 taza de leche
¼ taza de aceite
1 cucharadita de sal

Preparación:
Sazone la carne y póngala a sofreír en las 3 cucharadas de aceite hasta que dore bien, tape, baje el fuego y déjela cocer 1 ½ horas.
Ponga en una olla el agua, ajo, ahuyama, cebolla, ají, apio, zanahoria y lleve al fuego. Cuando hierva tape, baje a fuego mediano y deje cocer 1 ½ horas.
Licue, cuele y lleve al fuego nuevamente. Agregue los víveres y tomillo, deje cocer 30 minutos mas. Agregue la carne. Amase el plátano rallado con la leche, sal y aceite, forme rollitos con las manos y agregue al salcocho. Deje hervir 30 minutos, agregue verdura, sal, pimienta, jugo de naranja agria y cuando espese sirva.

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