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domingo, 24 de enero de 2010

Ponche de huevos

12 yemas.
2 tazas de azúcar.
1/2 taza de agua súper fina.
2 tazas de brandy.
1 taza de whisky.
1 taza de ron blanco.
8 tazas de leche fría.
8 tazas de crema de leche fría.
12 claras de huevo.
1/2 cucharadita crema tártara (cream of tarta)
1 cucharadita de canela en polvo.
1/2 cucharadita clavo dulce en polvo.
2 cucharadita nuez moscada


Preparación

1.- En un envase, combine el agua y 1-1/2 de la azúcar. Coloque al fuego con el termómetro dentro a 240f.
2.- Coloque las claras en la olla de la batidora eléctrica y con el globo de alambre, batir hasta que doble en volumen.
3.- Agregue 1/2 taza de la azúcar y la crema tártara. Continúe batiendo a punto de nieve.
4.- Agregue lentamente el azúcar cocinada caliente. Agregue las yemas una a una.
5.- Remueva la olla de la máquina, agregue las especias y los licores. Cubra bien y coloque al refrigerador.
6.- Retire la mezcla del refrigerador y agregue los dos tipos de leche.
7.- Coloque nuevamente en el refrigerador y deje reposar por 24 horas aproximadamente.
8.- Retire del refrigerador y coloque en una ponchera, espolvoree un poco más de nuez moscada sobre la superficie.

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