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domingo, 24 de enero de 2010

CHAMBRE

4 tazas de guandules hervidos
2 lbs. de longaniza
2 plátanos cortado en trozos pequeños
1 taza de arroz
1 lb. de batata cortada en cubos
1 lb. de auyama cortada en cubos
1 zanahoria grande cortada en cubos
1 caldito de pollo (opcional)
4 cucharadas de aceite
1 ají cubanela en cubos
1 cebolla pequeña cortada en cuartos
1 ramito de cilantro
1 pizca de orégano
1 cucharada de jugo de naranja agria (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Salsa picante al gusto
1 diente de ajo majado

PREPARACIÓN:
En una olla profunda calienta el aceite y sofríe la longaniza hasta que empieze a dorar. Agrega el ajo y la cebolla y saltéa a temperatura baja hasta que la cebolla empieze a transparentar. Agrega el ají, caldo de pollo, orégano y cilantro y saltea fuego bajo por un par de minutos.

Sube el fuego y agrega los guandules. Saltea por unos minutos, revolviendo para evitar que se pegue al fondo y se queme. Agrega unas cucharaditas de agua si fuese necesario.

Agrega 6 tazas de agua, el plátano, auyama, batata y zanahoria. Cuando alcanze punto de ebullición agrega el arroz, y una pizca de sal y pimienta. Revuelve a menudo para evitar que se pegue al fondo. Hierve a fuego medio hasta que el arroz esté blando y obtengas un caldo espeso (agrega un poco de agua si lo llegas a necesitar).

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