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viernes, 17 de julio de 2009

Yuca frita con Guasacaca a base de aguacate

1 kilo de yuca
6 tazas de agua
4 cucharaditas de sal

Se pela, se pica en pedazos y se lava la yuca. En una olla se ponen el agua y la sal. Se lleva a un hervor. Se agrega la yuca. Se lleva nuevamente a un hervor y se cocina hasta ablandar, unos 15 a 20 minutos. Una vez bien blanda la yuca, se elimina el agua dejando escurrir y se coloca aparte. Se corta en tajada delgadas y se reserva. Se agrega a un caldero suficiente aceite y se deja calentar hasta que tome temperatura para comenzar a freír.

Se fríen los trozos de yuca hasta que tomen color dorado, se les elimina el exceso de aceite colocando los trozos sobre papel absorbente se salan y para mantenerlos calientes se pueden colocar en una bandeja en el horno a baja temperatura, se sirve con una guasacaca que se prepara mezclando en una licuadora o procesador de alimentos un aguacate picado en trozos con cebolla, limón, pimentón verde, perejil, aceite, sal y pimienta al gusto.

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