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miércoles, 1 de julio de 2009

Sopa de Mondongo (Colombia)

1 Kg. de mondongo o callos limpio y cortado en trozos pequeños
1 Kg. de papas criollas son piel y cortada en dados pequeños.
500 grs de arvejas verdes y secas
1 cebolla de huevo
1 zanahoria mediana
3 chorizos
1/2 kg. de carne de cerdo
500 grs de tomate frescos picados
2 dientes de ajo
1 cubo de caldo de carne concentrado
sal y azafrán a gusto
cilantro picado

Paso 1: El mondongo y las arvejas se hierven durante 30 minutos o hasta que el mondongo se ablande.

Paso 2: Hacer un sofrito con la cebolla cortada bien fina, los ajos, el tomate y el ajo, luego agregar el azafrán, la zanahoria cortada en trozos pequeños, el cerdo en trozos medianos y el chorizo en rodajas, revolver e incorporar 3 tazas de agua con el cubito de caldo deshecho.

Paso 3: Cuando el cerdo este cocido, salpimentar y agregar los ingredientes restantes y seguir la cocción hasta que todo este cocido. Servir en platos hondos espolvoreado con cilantro.


nota: La sopa de mondongo es muy similar a los callos madrileños.

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