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jueves, 2 de julio de 2009

Pernil de Cerdo Asado

contribución: Amparo Llanes

- l pierna de cerdo de 5 a 6 Lbs.
- 1 cabeza de ajo
- 4 cucharadas de sal
- 2 cucharaditas de comino
- 3 tazas de jugo de naranja agria

1.- Prepare un mojo criollo con el jugo de naranja agria, el ajo machacado, la sal y el comino.

2.- Adobe la carne haciéndole cortes a la pierna de cerdo con un cuchillo afilado e introduciendo el mojo en los cortes, lo más cerca posible del hueso. Envuelva la pierna con papel de aluminio y dejela reposar por un dia entero.

3.- Precaliente el horno a 250 grados Fahrenheit. Ponga la pierna a asar en una bandeja de hornear, tapada con papel de aluminio.
Vire la pierna cada una hora aproximadamente, rociándola con el mojo a medida que se vaya secando. Asa lentamente por varias horas, hasta que la carne esté completamente cocinada y casi se desprenda del hueso. En ese momento, retire el papel de aluminio y aumente la temperatura del fuego a 350-400 grados, hasta que la pierna se dore completamente.

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