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jueves, 2 de julio de 2009

Pastel de guayaba de Cuba

1 docena de guayabas medianas
1 taza de azúcar
2 tazas de agua
100 gramos de mantequilla sin sal
2 huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 queso crema
1/4 cucharadita de sal

Lave las guayabas y retire los puntos oscuros. Píquelas en mitades y extraiga la pulpa. En una olla, ponga los cascos de la guayaba con el azúcar y el agua. Cocine a fuego medio por 10 minutos. Retire y deje enfriar.
Entretanto, bata la mantequilla hasta que esté cremoso. Añada uno a uno los huevos, batiendo. Agregue la vainilla y, cuando el almíbar de las guayabas esté frío, añádalo gradualmente a la mantequilla, batiendo todo el tiempo.
Precaliente el horno a 30º. Engrase y enharine un molde mediano. Cierna la harina, con el polvo de hornear, la sal y la canela. Adicione a la mezcla anterior v revuelva bien. Vierta en el molde y hornee por 30 minutos o hasta que el probador salga limpio. Deje reposar y saque del molde.
Bata el queso crema con la leche hasta que esté suave y esponjoso. Extiéndalo sobre la torta y decore con los cascos de guayaba

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