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jueves, 2 de julio de 2009

Fufu de plátano

4 o 5 Plátanos verdes
carne de Cerdo con piel para hacer chicharrones o chicharrones ya hechos
Jugo de limón
3 Dientes de ajo
Manteca de cerdo
Sal al gusto

Corte las puntas de los extremos de los plátanos, luego haga un corte a lo largo solo en la cáscara, sin llegar al plátano. Échelos en una cacerola y cocínelos en abundante agua con la sal y limón.

Cuando estén blandos, sáquelos hasta que se refresquen, pélelos y aplástelos con tenedor para hacer una pasta o puré.

En lo que los plátanos se cocinan, pele los ajos, macháquelos y sofríalos. Si no tiene chicharrones ya hechos, corte la carne de cerdo con piel en pequeños pedacitos, échele sal y fríala hasta que a la piel del cerdo le salgan "ampollas" y haya soltado toda la grasa.

Mezcle el puré de plátano con los chicharrones, el ajo sofrito y parte de la grasa que soltaron o manteca de cerdo si ya tenía los chicharrones hechos. Revuelva la mezcla y sirva el fufú acompañado de una tapa de limón.

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