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sábado, 18 de julio de 2009

Crema de Acelgas

Acelga (sólo hojas), 600 gramos
Cebolla mediana, 2 unidades
Papas, 400 gramos
Brandy, 1/2 taza
Caldo de carne, 4 tazas
Estragón, 1 ramita
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Sal, al gusto
Pimienta molida, al gusto

Calentar el aceite en una sartén y rehogar las cebollas peladas y picadas; mientras, pelar las papas, lavarlas y cortarlas en trozos. Cuando la cebolla esté transparente, añadir las papas y mojar con el brandy. Cuando se haya evaporada, mojar con el caldo y añadir el estragón.

Lavar las acelgas, picarlas, añadirlas a la olla y salpimentar. Cocínelas tapadas, a fuego lento, unos 30 minutos o hasta que todo esté bien cocido. Páselas por la batidora, rectificar el sazonamiento y servir caliente.

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