500 kg cabeza de lomo de cerdo
3 dtes ajo
1 Cucharadita oregano
1 hoja de laurel
1 Pza chile habanero
250 ml de jugo de naranja
125 ml vinagre de manzana
5 gr de azucar
5 gr de consome en polvo
200 gr de jitomate /tomate rojo troceado
90 gr de achiote
250 gr de agua
10 gr pimienta tabasco o pimienta gorda
Se licuan todos los ingredientes y se marina la carne por lo menos 1/2 hora, de ser posible toda la noche, se cuece en la olla express por espacio de 1 hora.
Presentación:
Se desmenusa la carne y se forman tacos, la tortilla del taco se debe mojar con un poco de la salsa de la cocción revuelta con aceite, se calienta en un sarten y se forma el taco, se acompaña de cebolla en escabeche.
REceta complementaria:
Ingredientes:
50 ml aceite de olivo
1 diente de ajo
500 gr de cebolla morada fileteada
3 pzas de chile habanero fileteado
5 gr de sal
20 ml de miel
30 ml de vinagre
5 gr de oregano
2 hojas de laurel
Procedimiento:
Saltear todos los ingredientes en el aceite de olivo, teniendo cuidado de que la cebolla quede crujiente.
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