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sábado, 4 de julio de 2009

Buñuelos de merluza y espinacas

4 rodajas de merluza,
200 gr. de espinacas,
150 gr. de harina,
3 huevos,
1 cucharada de mantequilla,
aceite,
nuez moscada.

Hervir las espinacas en agua con sal durante unos 5 minutos aproximadamente; escurrir bien y reservar para más adelante.

A continuación , poner el cazo al fuego 150 ml.( 3/4 de vaso aproximadamente) de agua con mantequilla. Cuando rompa a hervir, retirarlo y añadir la harina de una sola vez; mezclarlo bien. Volver a poner al fuego y dejarlo cocer, sin parar de remover, hasta que la pasta se despegue de las paredes del cazo.

Seguidamente, retirarlo del fuego y, cuando esté tibio, incorporar los huevos enteros, uno a uno; añadir la merluza cortada en trocitos muy pequeños y las espinaca que anteriormente había reservado trinchadas.

Sazonarlo con sal, pimienta y nuez moscada, procurando que no quede picante.

Ahora sólo resta hacer unas bolitas con ayuda de una cuchara y freírlas en abundante aceite caliente hasta que los buñuelos estén dorados. Escurrirlos y servirlos calientes.

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