Buscar en este blog

jueves, 2 de julio de 2009

BOLON DE VERDE

4 platanos verdes
1 taza de queso fresco
1 taza de chicharrones
1 taza de aceite o manteca de chancho

Pele los verdes y córtela en trozos de unos 4 centímetros deancho. En una olla pequeña caliente el aceite para freir allí los verdes.

Cuando el aceite esté muy caliente, coloque los verdes y fría hasta que se doren. Sáquelos y de inmediato aplaste los verdes con una piedra de moler o con un martillo de madera.

Compruebe la sal y al majar esta masa cuide de no quemarse. A esta masa se agrega el queso desmenuzado o si prefiere puede usar chicharrones. Aumente 1 cucharadita de manteca de chancho o margarina.

Tome porciones de la masa y vaya formando bolas del tamaño de la palma de la mano. En un sartén con poco aceite, deje dorar los bolones muy bien.

Sirva caliente con café negro. Son deliciosos ya sea en un desayuno o a la media tarde.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados

Seguidores