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sábado, 18 de julio de 2009

Arroz con Pollo Almendrado

1 pollo mediano,
2 cucharadas de almendras fileteadas,
3 cebollas grandes en ruedas
2 cucharaditas de canela,
3 tazas de sopa de pollo,
1 ½ taza de arroz,
3 cucharadas de pasas grandes,
1 taza de margarina,
1 huevo duro,
2 clavos de olor,
150 gr. de lagarto de res,
Sal,
pimienta y azafrán al gusto.

Sancochar el pollo en abundante agua con el lagarto, para formar un consomé gustoso. Retirar el pollo y cortarlo en presas. Reservar el consomé. Aparte, colocar en una olla a fuego mediano la margarina y sofreír allí las cebollas en ruedas. Agregar el pollo despresado para dorar. Añadir las almendras, las pasas, canela, pimienta, clavos y el arroz. Mezclar todo muy bien. Agregar el caldo preparado, colando el lagarto. Dejar hervir a fuego lento, luego agregar el azafrán. Dejar otro rato más en el fuego, hasta que el arroz quede granoso.

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