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viernes, 17 de julio de 2009

Arepas

Harina de maíz
1 cucharadita de sal
Agua y aceite

Paso 1: Colocar en un cazo 1 taza y media de agua con la sal y un chorro de aceite. Agregue poco a poco la harina alternando a con el agua para evitar los grumos.
Paso 2: Amasar muy bien hasta que quede homogénea, suave, manejable y que no se pegue en las manos. Formar pelotitas de masa y trabajar con las manos hasta obtener un redondel poco grueso y parejo.
Paso 3: Calentar la plancha, engrasar con aceite (poco), acomodar las arepas y cocer de ambos lados hasta que se despeguen fácilmente de la plancha, retirar y llevar al horno precalentado a 350º y dejarlas hasta que al retirar y golpear levemente suenen como huecas
Paso 4: Servir en el momento, envueltas en un paño o servilleta dentro de una panera para mantener el calor. Acompañan con variedad de rellenos.
El secreto de las arepas no son los ingredientes, sino el amasado y la cocción. Hoy en día puede encontrar en cualquier supermercado el preparado de harina de maíz precocido.

Arepa de queso: Se procede como las arepas tradicionales pero al amasar se le agrega el queso rallado.

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