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miércoles, 1 de julio de 2009

Ajiaco bogotano

500grs. de papas criollas
1 kg. de papa sabanera
750 grsde papa paramuna
1 Kg y medio de pollo, preferentemente pechugas
4 choclos cortados en rodajas gruesas
2 cebolletas
3 dientes de ajo machacados
4 aguacates cortados por el medio
250 grs. de alcaparras
1/2 vaso de crema de leche
1 ramo de guasca
cilantro picado, sal y pimienta al gusto

Paso 1: Existen gran variedad de recetas del ajiaco Bogotano, siempre se utilizan los mismos ingredientes aunque generalmente cambian las proporciones de los mismos y a veces el pollo puede ser reemplazo por carne de res.

Paso 2: Se procede a prepar el caldo colocando en una olla las presas de pollo o pechugas, la cebolla cortada por el medio, los ajos y las papas peladas; se cubre todo con agua, salpimentar y añadir la crema de leche. Dejar hervir durante 50 minutos, las papas tienen que deshacerse y la carne de la pechuga debe desprenderse del hueso con facilidad.

Paso 3: Retirar las presas y las cebollas e incorporar los trozos de choclos previamente cocidos, bajar el fuego al mínimo hasta que espese. 10 minutos antes de servir los platos se agregan las hojas de guasca previamente lavadas.

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