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sábado, 20 de junio de 2009

Sofrito

2 cebollas Españolas, cortadas en pedazos grandes.
3 o 4 pimientos Italianos para freir o pimientos Cubanelle
16 a 20 dientes de ajo, pelados
1 ramillete o manojo grande de cilantro, lavado
7 a 10 ajíes dulces (vea recomendaciones), opcional
4 hojas de culantro (vea recomendaciones), u otro manojo o ramillete de cilantro
3 a 4 tomates ciruelas (Plum) maduros, limpios, cortado en pedazos
1 pimiento morrón rojo (Bell), limpio de corazón y semillas, cortado en pedazos grandes.

Pique la cebolla y el cubanela (o los pimientos Italianos) en la taza de su procesador de comida (food processor), hasta triturar. Con el procesador en marcha, agregue los otros ingredientes, uno por uno, y procese hasta la suavidad. El sofrito puede ser refrigerado por un máximo de 3 dias. Tambien puede ser congelada para uso en el futuro. Guarde el Sofrito en su refrigerador, en esas bolsitas plásticas reusables que venden para guardar comida. Llene cada bolsita con una media taza (½) aproximádamente. De esta manera puede tenerlo a mano cuando lo necesite. De hecho, puede agregar el Sofrito a su receta tan pronto sale del refrigerador.

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