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lunes, 29 de junio de 2009

Sancocho

½ libra de carne de res
¼ de libra de carne y hueso de cerdo
1 ½ litro de agua
1 cucharada de sal
1 cebolla pequeña
1 ají dulce sin semillas
1 tomate
2 hojas de culantro
½ pimiento verde
1 mazorca de maíz
¼ de libra de yautía blanca
¼ de libra de yautía amarilla
¼ de libra de batatas
¼ de libra de calabazas
¼ de libra de papas
¼ de libra de ñame
1 plátano maduro
1 plátano verde
¼ de taza de salsa de tomate
2 dientes de ajo

Corta las carnes en pedazos y lava el hueso. En un caldero grande pon a hervir el agua con la sal. Corta en pedazos la cebolla, el tomate, el pimiento, el ají y la mazorca.
Añádelos en la olla junto con las hojas de culantro y los pedazos de carne y el hueso.
Cocínalo en la olla destapada a fuego alto hasta que hierva. Luego reduce el fuego, tapa la olla y deja cocinar por una hora. Añade la yautía, la calabaza, las batatas, el name y los plátanos -todos mondados y picados.
Agrega la sal restante y la salsa de tomate.
Cocina tapado por otros 45 minutos. Retira los plátanos verdes del sopón, májalos con el ajo y forma bolitas. Añádelas nuevamente al sopón. Sírvelo calientito

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