Buscar en este blog

lunes, 29 de junio de 2009

Papas Majadas

4 papas medianas (1 1/2 libra de papas)
4 cucharadas (2 onzas) de mantequilla
1/3 taza de leche tibia
1/8 cucharadita de sal
1/16 cucharadita de pimienta blanca en polvo

1-Monda las papas, pártelas en cuatro y lávalas. Cocínalas en 1 litro de agua con 1 cucharada de sal a fuego moderado por 20 minutos o hasta que ablanden bien.

2-Escúrrelas bien en el mismo envase donde las hervistes. Pon el envase sobre fuego bajo y muévelo suavemente por 2 ó 3 minutos para que las papas sequen y queden suavecitas y esponjosas.

3-Desbarátalas con un tenedor para que se haga más fácil batirlas en la batidora eléctrica.

4-Echalas en la batidora, añade la mantequilla en un solo pedazo y bate por 2 minutos. La mantequilla se derretirá según las papas se baten.

5-Añade la sal, la pimienta y la leche gradualmente. Bate hasta que las papas queden suavecitas. La cantidad de leche puede variar, dependiendo de la clase de papa que se use.

6-Sírvelas calientitas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados

Seguidores