Buscar en este blog

miércoles, 1 de julio de 2009

Frijoles rojos sabaneros

Aceite
500 grs. de Frijol Rojo
100 grs de cebolla larga
200 grs. de tomates frescos
500 grs. tocino (chicharrón)
400 grs. de plátano verde
1 plátano maduro
500 grs. de oreja de cerdo
sal a gusto

Paso 1: Lavar con abundante agua los frijoles y poner en remojo los frijoles durante 12 horas, cocinar 10 minutas en la misma agua, agregar la oreja de cerdo en trozos.

Paso 2: Cuando este todo tierno agregar los plátanos en trozos muy pequeños, continuar la cocción hasta espesar, luego retirar del fuego.

Paso 3: Mientras tanto preparar un guiso. Rehogar la cebolla picada fina, agregar el tomate picado o rallado hasta que este todo bien sofrito. Incorporar parte del sofrito a la preparación y reservar el resto.

Paso 4: En el momento de servir, preparar el plato con los frijoles, agregar una porción de sofrito y acompañar de arroz blanco, tajadas de plátano maduro, tocino frito (chicharrón) y arepas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados

Seguidores