Aceite
500 grs. de Frijol Rojo
100 grs de cebolla larga
200 grs. de tomates frescos
500 grs. tocino (chicharrón)
400 grs. de plátano verde
1 plátano maduro
500 grs. de oreja de cerdo
sal a gusto
Paso 1: Lavar con abundante agua los frijoles y poner en remojo los frijoles durante 12 horas, cocinar 10 minutas en la misma agua, agregar la oreja de cerdo en trozos.
Paso 2: Cuando este todo tierno agregar los plátanos en trozos muy pequeños, continuar la cocción hasta espesar, luego retirar del fuego.
Paso 3: Mientras tanto preparar un guiso. Rehogar la cebolla picada fina, agregar el tomate picado o rallado hasta que este todo bien sofrito. Incorporar parte del sofrito a la preparación y reservar el resto.
Paso 4: En el momento de servir, preparar el plato con los frijoles, agregar una porción de sofrito y acompañar de arroz blanco, tajadas de plátano maduro, tocino frito (chicharrón) y arepas.
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