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lunes, 29 de junio de 2009

CHARQUICAN

½ kilo de asiento de picana o lomo
1 cebolla grande
4 papas grandes peladas
¼ kilo de zapallo (calabaza)
2 dientes de ajo picado
1½ tazas de caldo de carne
1 cucharadita de ají de color
1½ cucharaditas de orégano
¼ cucharadita de comino
1½ cucharaditas de sal
2 tazas de choclo (elote, maiz) desgranado

Corte la carne en cubitos pequeños. Recuerde que tambien puede usar carne molida. Fríala en una cacerola con el aceite caliente por 3 minutos. Agregue la cebolla y fría por 3 minutos. Añada las papas y zapallo (Camote amarillo)cortado en cubos, el ajo molido y los aliños. Agregue el caldo y hágalo hervir. Luego cocine a fuego moderado hasta que las papas estén casi cocidas ( aproximadamente por 25 minutos).
Agregue el choclo(maiz,elote) y cocine 5 minutos más. Deshaga parcialmente las papas y el zapallo con una cuchara, tratando de dejarlos ni muy enteros ni muy molidos.

Sirva caliente con unas cebollitas en escabeche o con ensalada chilena.

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