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lunes, 29 de junio de 2009

Cazuela de cerdo y porotos

Receta de: Laura
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Pechito de cerdo, 1k
Porotos blancos, 300 g
Panceta ahumada, 200 g
Cebolla, 1
Zanahoria, 1
Dientes de ajo, 3
Vino blanco, 1 vaso
Sal gruesa, 500 g
Aceite, 4 cucharadas
Caldo de verdura, cantidad necesaria
Sal y ají molido, a gusto
Perejil picado, 4 cucharadas


- La noche anterior poner los porotos en remojo en abundante agua.
- Esa misma noche cortar el pechito de cerdo en trozos más bien grandecitos, cubrirlos con sal gruesa y llevar a la heladera.
- Al día siguiente pelar y picar la cebolla y la zanahoria.
- Cortar la panceta en bastoncitos pequeños.
- Pelar y machacar los dientes de ajo.
- Limpiar el pechito de cerdo quitándole la sal (sin lavar).
- En una olla con poco aceite saltear el pechito de cerdo.
- En otra olla o cazuela de barro, también con poco aceite, dorar la panceta.
- Agregar la cebolla, el ajo y luego la zanahoria.
- Confimentar con ají molido.
- Cuando la verdura esté rehogada incorporar el pechito de cerdo, dejar calentar y agregar el vino blanco.
- Dejar que se evapore el alcohol y agregar los porotos y caldo hasta cubrir sobradamente.
- Dejar cocinar a fuego suave, revolviendo de vez en cuando, hasta que los porotos estén cocinados pero no deshechos.
- Controlar permanentemente que el guiso no se seque, agregando caldo de ser necesario.
Retirar el guiso de cerdo y porotos, servirlo espolvoreado con perejil picado.

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