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lunes, 29 de junio de 2009

Carbonada de zapallo (calabaza)

1 zapallo de entre 4 y 6 kg
1 pocillo de grasa de pella derretida
1 cebolla o 1 kg de carne de ternera
1 lata de tomate

1 ramo de hierbas aromáticas
2 zanahorias o 1/2 kg de zapallo
3 papas o 2 batatas o 2 choclos
1/4 de kg de orejones de duraznos


Paso 1: Cortar una tapa al zapallo y retirar las semillas. Untar con aceite y espolvorear con azúcar. Agregar un poco de leche, tapar y cocer al horno más o menos una hora y cuarto.

Paso 2: Rehogar en grasa de pella, la cebolla y algunos ajos picados. Agregar la carne en trozos medianos y el tomate. Cubrir con agua o caldo, poner el ramito aromático y dejar cocer 10 minutos.

Paso 3: Incorporar las verduras: zapallo, papas, choclo, los orejones remojados, zanahoria, batata y condimentar. Cocer hasta que espese y todo este a punto. Rellenar el zapallo y llevar a horno 10 minutos, solo para calentar.


Llevar a la mesa el zapallo entero, como si fuera una sopera, servir con un cucharón, sacando parte de la pulpa del zapallo.

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