Receta de : Laura
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Los bifes se pueden preparar de distintos cortes de carne, lomo, costilla, bife de chorizo, paleta, lo importante es que la carne sea tierna. Si bien cada corte tiene sus formas particulares, existen reglas generales
Bifes, 1 o dos por persona, dependiendo del tamaño, cortados de entre 2 y 3 cm. de ancho, si supera esa medida ya requiere de una parrilla para ser cocinado.
Sal a gusto.
- Calentar muy bien la plancha, preferentemente acanalada.
- Untar la plancha ya caliente con un cortecito de grasa del bife
- Cocinar de a uno o dos bifes por vez para que la plancha no se enfríe.
- Colocar el bife sobre la plancha, a los pocos minutos se lo puede levantar y colocar sobre el mismo lado pero en otro sentido para que el dibujo de la plancha sobre la superficie quede en forma de rombos y no se queme la carne exterior.
- Cuando en la superficie superior se vean unas gotitas de sangre es momento de darlo vuelta.
- Salarlo sobre la superficie ya cocida y terminar de asar la otra cara del bife como se hizo con la primera, si se salara previamente, antes de sellarlo, saldrían los jugos de la carne y esta saldría seca y dura.
- Terminar de asar la otra cara del bife como se hizo con la primera.
El bife a la plancha debe quedar dorado por fuera y rosado o rojo por dentro, depende del gusto de cada uno.
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