Receta de : Laura
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El bife de chorizo es una comida típica de Argentina. Es una costeleta angosta o mediana sin hueso, su carne no tiene vetas de grasa interior. No es sencillo cocinar un buen bife de chorizo, debido a su ancho, entre 3 y 5 cm, hay que cuidar que no se queme ni arrebate. Es delicioso cuando queda jugoso y rosado en su interior; por lo general se acompaña con 2 huevos fritos (a caballo) y papas fritas o ensalada.
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Bife de chorizo, 1 por persona, cortado de 3 cm. de ancho, si es más ancho ya requiere de una parrilla para ser cocinado.
Sal a gusto.
Calentar muy bien la plancha que debe ser acanalada.
- Cocinar de a un bife por vez para que la plancha no se enfríe.
- Cortar un pedacito de grasa del costado del bife, untar con el la plancha y retirarlo.
- Colocar el bife sobre la plancha, a los pocos minutos se lo puede levantar y colocar sobre el mismo lado pero en otro sentido para que el dibujo de la plancha sobre la superficie quede en forma de rombos y no se queme la carne.
- Cuando en la superficie superior se vean unas gotitas de sangre es momento de darlo vuelta.
- Salarlo sobre la superficie ya cocida y terminar de asar la otra cara del bife como se hizo la primera
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