1 k. de alcauciles
1 limón
1 cebolla
1 diente de ajo
100 gr. Jamón cocido
1 cucharada de perejil picado fino
Pan rallado c/n
2 cucharadas de manteca
1 vaso de vino blanco
Caldo de verdura
sal
Retirar las hojas exteriores de los alcauciles
Cortarles las puntas hasta llegar a las hojas blandas.
Retirar las barbas interiores abrirlos un poco y colocarlos en agua
fría con el jugo de ½ limón.
Preparar el relleno
Picar la cebolla y saltearla en 1 cucharada de manteca, agregar el
jamón cocido picado, el ajo también picado, el perejil y la sal.
Retirar los alcauciles del agua, escurrirlos y rellenarlos.
Colocarlos por la base en una fuente de horno uno al lado del otro.
Incorporar el vino, el caldo y gotas de limón.
Cubrir con papel manteca y cocinar en horno moderado.
Cuando estén cocidos echar por encima pan rallado y trocitos de
manteca sobre cada alcaucil y gratinar.
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