Chef José Amaury Berrios
- 2 plátanos verdes
- 3 plátanos maduros
- 1 lb. de yuca
- 8 dientes de ajo
- 6 lascas de tocineta
- ½ taza aceite de oliva
- ½ taza cebolla
- 2 cdas. cilantro
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- aceite vegetal para freír
En un sartén mediano cocina la tocineta y justo antes de que se dore agrega la cebolla. Continua cocinando hasta que la cebolla se ablande y agrega el cilantrillo y sazona con sal y pimienta a gusto. Retira del fuego. Coloca en un pilón los plátanos, la yuca, la tocineta con la cebolla y el cilantro, el ajo y el aceite de oliva. Machaca todo bien y ve probando si necesita más sal.
En un caldero o olla grande fríe los plátanos a fuego moderado alto por aproximadamente 2 minutos o hasta que se doren. Una vez suben a la superficie del aceite ya están listos. Retira del caldero. Fríe la yuca en trozos medianos hasta que estén suaves al insertar un tenedor. Escurre bien y pon a un lado.
Remueve la cascara de los plátanos verdes y de los maduros y pica en trozos medianos. Pela la yuca, remueve la raíz, corta en pedazos y hiérvela. Machaca bien los ajos y pica la cebolla, tocineta y cilantro bien pequeños.
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